О спортивных приоритетах

Вчера на базе Донецкого дворца спорта «Локомотив» стартовал Всеукраинский теннисный турнир среди подростков «Крепкий орешек». Основной возраст участников – от двенадцати до шестнадцати лет.

В течение этого времени более сорока спортсменов, которые съедутся со всей Украины продемонстрируют эти возможности на игровых кортах спортивного комплекса. Эта неделя, которая будет завершена празднованием Международного олимпийского дня, щедра на спортивные события.

Так в санаторно-оздоровительном лагере под названием «Жемчужина Донетчины», который расположен в Святогорске, на днях будет открыта спортивная смена для трехсот лучших воспитанников детско-юношеских школ города. Путевки получили перспективные спортсмены, которые являются призерами соревнований местного, всеукраинского и международного уровня. Средства на оздоровление детей были выделены за счет областной казны. Спортивная смена в «Жемчужине Донетчины» продлится 21 день. На это время для детей запланировано множество мероприятий, среди которых тематические мастер-классы, а также спортивные состязания.

По сообщению управления информационной политики и по вопросам прессы ОГА, развитие физической культуры среди детей является приоритетным направлением деятельности облгосадминистрации. В Украине появляется все больше новых спортивных комплексов, открываются и спортивные секции. На сегодняшний день в стране существует более полутора тысяч детско-юношеских спортшкол. К занятиям в них привлечено более шестисот тысяч детей и школьников. В планах строительство новых объектов - это актуальный вопрос для занятых этим вопросом организаций и чиновников.

Также в Украине появилось на три тысячи больше спортивных сооружений. Сейчас действует более ста шести тысяч площадок для спорта.

В 2013–2017 годах в Украине запланировано строительство пятидесяти бассейнов, еще двух с половиной тысяч спортплощадок, а также двадцати семи спортивных комплексов.
Верх