Макеевчанка бьет рекорды на скакалке

Двенадцатилетняя жительница Макеевки Настя Гриненко запросто бьет мировой рекорд в прыжках через скакалку. Девочка в состоянии прыгнуть 164 раза всего лишь за тридцать секунд. Правда, о подаче заявки на рекорд она пока не подавала.

Отметим, что официальный мировой рекорд, который зафиксирован в книге рекордов Гиннеса – это 162 прыжка за половину минуты.

Настя занимается легкой атлетикой и гимнастикой всего два года. Больше всего ей нравиться прыгать через скакалку. С началом своего участия в соревнованиях девочка ставила цель – победа на спортивных состязаниях всеукраинского уровня «Козацький гарт». В этих соревнованиях каждый год принимает участие команда из школы Насти. Среди этапов есть и прыжки через скакалку. Впервые поехав туда, девочка заняла сразу третье место. А во второй раз она поставила себе цель, и стала лидером данного этапа.

Есть видео с этих соревнований, для того, чтобы увидели родственники, родители Насти выложили его в интернет. Оно смогло собрать почти восемь тысяч просмотров. Многие люди вообще не верили, что такое возможно, думали, что это монтаж. А сколько раз пропрыгала спортсменка сосчитать со стороны практически невозможно.

В этом году, к сожалению, Настя от волнения уронила скакалку и не смогла выиграть. А вот дома она в состоянии прыгнуть 164 прыжка всего за полминуты. Прекрасный результат, о котором многие людю мечтают. К счастью, чтобы самооценка не падала, есть игры на андроид, игры для андроид от androideg.ru, где можно не только повторить, но и побить многие рекорды. 

По словам учителя физкультуры Натальи Ярко, была разработана специальная техника прыжков. Она связана с математическими и физическими вычислениями. Просчитан радиус, и чем точнее все вычислено, тем быстрее скачут ее юные спортсменки. Кстати, команда к соревнованиям готовиться в течение всего года, летом занятий тоже не бросают.

По словам педагога и тренера, занятия спортом девочке не мешают - Настя учится отлично. На следующих соревнованиях хочет снова победить.
Верх