Шахтёр – Зенит. Провальная ничья

19 октября на стадионе «Донбасс Арена» в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов прошла грандиозная футбольная баталия – донецкий «Шахтёр» принимал питерский «Зенит».

Стадион был заполнен до отказа – 50578 человек пристально наблюдали за футбольным противостоянием.

С первых минут матча – питерцы уверенно перешли к штурму ворот «Шахтёра». Уже на четвёртой минуте у Рыбки появилась возможность продемонстрировать спасение команды после удара Широкова. После очередного прорыва зенитовцев Дмитрий Чигринский опасно сыграл против Зырянова в штрафной зоне, тем самым подарив пенальти команде соперника. Пробивал Широков, но техничный удар был мгновенно парирован профессорским сейвом Рыбки.  Через несколько минут голкипер «Шахтёра» вновь продемонстрировал чудеса реакции после мощного удара в упор Данни.  После очередного провала защиты Данни нанёс ещё один удар, Рыбка спокойно его отразил. После этого матча Александр Рыбка явно стал кумиром болельщиков донецкой команды.

Под постоянным прессингом питерцев футболистам «Шахтёра» удалось провести контратаку – Виллиан качнул Томаша Губочана и отправил мяч в девятку. На 15 минуте игры счёт на табло 1:0. После забитого мяча «Шахтёр» почувствовал себя увереннее, однако провал в защите позволил Бухарову перевести мяч в центр штрафной зоны горняков, чем воспользовался Широков – под острым углом на 33 минуте мяч оказался в воротах Рыбки. Счет сравнялся – 1:1.

Ситуация накалилась, но «Шахтёр» продемонстрировал характер и под самый конец тайма на 45+1 минуте Рац отдал пас на Адриано, Луис великолепно принял, развернулся и поразил ворота Малафеева. Команды уходят в раздевалки со счётам 2:1.

Хочется отметить, что нападающие и атакующие футболисты как с питерской так и с донецкой стороны заметно превосходят классом оборонительных. В «Шахтёре» защита провалилась полностью – в подтверждении этому стало нелепое падение на ровном месте Чижова, что позволило Файзулину с лёгкостью перебросить мяч через Рыбку. На 60 минуте счёт 2-2. «Шахтёр» транжирит моменты и делает тщетные попытки штурма ворот «Зенита».

Итог встречи 2:2. «Шахтёр» усложнил себе задачу выхода в плей-офф.

 

Верх