Первая смена открылась в лагере патиротов

Юные десантники съехались в лагерь для занятий и активного отдыха.

Донецький детский загородный военно-патриотический лагерь открыл недавно свою первую смену в этом году. Юные десантники уже приехали и заселились. Чтобы оценить, каким боевым духом обладают юноши и девушки в этом году, а также поприветствовать участников лагеря патриотов, приехала целая делегация гостей. Среди членов которой были офицеры Донецкого областного военкомата и представители местных органов самоуправления.

Как сообщает региональный медиа-центр Министерства обороны Украины, постигать азы армейской службы в лагере будут, в основном, воспитанники из военно-спортивных клубов, а также учебных заведений, специализирующихся на усиленной физической подготовке.

По словам Ольши Цесельской, куратора проекта, а также начальника управления по делам семьи и молодежи и международных связей городского совета Донецка, летом 2013 года донецкую школу мужества смогут пройти не менее трехсот ребят из Донецкой, Винницкой и Луганской областей.

Отметим, что к занятиям со школьниками были привлечены ветераны военной службы, а также участники войны в Афганистане. Андрей Лихацкий, офицер запаса и мастер спорта, стал руководителем военно-патриотического лагеря. Также нашему корреспонденту стало известно, что проведение большинства занятий в лагере поручено проводить военнослужащим Донецкого областного военкомата, а также Восточного территориального управления внутренних войск МВД Украины. Чтобы ребята смогли лучше усваивать теоретический учебный материал, их практическая подготовка будет проводиться на военном полигоне, кроме этого - на строевом плацу. Помимо занятий, ученики смогут посетить с экскурсиями воинских частей нашего региона. Там подростки будут более подробно, и на реальных примерах, знакомиться с организацией службы в армии.
Верх