Результаты чемпионата по конкуру

Представители Донецкой области попали в тройку призеров на конноспортивных соревнованиях.

Чемпионат Украины по конкуру прошел на арене конноспортивного комплекса «Донбасс Эквицентр». Выиграла пара из Луганска: Николай Луганский и Кинг Прайм, которые представляли КСК «Колос». В личном зачете в призовую тройку удалось попасть представителям Донецкой и Николаевской областей.

На втором месте оказались Алиса Данилова и Травано Зет, представляющие «Донбасс Эквицентр» (Донецк). Игорь Желобенко и Калипсо из Николаевской МОШ ВСМ «К» пополнили свои победы бронзой.

Как сообщает пресс-центр «Донбасс Эквицентр», в беседе с журналистами Николай Луганский, новый чемпион Украины по конкуру, отметил, что во взрослых соревнованиях он участвует в четвертый раз, однако это первая победа подобного уровня. Все соперники были квалифицированные и достойные, а маршруты интересные и сложные. Арена, которую подготовили для конкурса, просто отличная. Любой спорт заставляет двигаться, потеть и пачкать одежду и экипировку, поэтому после тренировок и соревнований следует все стирать. Отличное прачечное оборудование можно купить на http://europrachka.ru/, где есть огромный выбор техники и сопутствующих товаров.

Спортсменам из Донецкой области удалось занять первое местно в командном зачете. Отметим, что победу нашему региону обеспечили трое дончан, среди которых Павел Страшок (КСК «Люкс», Алиса Данилова (Донбасс Эквицентр) и Виктор Губанов, (КСК «Ягуар»). Алиса в чемпионате была дебютанткой. Как она позже призналась, для нее на этих соревнованиях многое было в первый раз. Впервые она выступала в статусе взрослого всадника на соревнованиях, впервые была в числе участников на чемпионате Украины, впервые пришлось защищать честь региона на родной арене.

За три дня, пока длились соревнования, всадникам пришлось пройти двенадцать маршрутов различной степени сложности. Всего в спортивном мероприятии приняло участие около тридцати всадников, пятеро из них мастера международного класса. По словам Питера Райсмайкерса, советника президента Федерации конного спорта Украины по конкуру, в Украине есть неплохие лошади и талантливые всадники, а вот школы и опыта в подобных соревнованиях не хватает.
Верх