Кто поджигает машины врачей?

Этой ночью в Краматорске сгорели сразу два автомобиля. Что интересно, оба принадлежали медикам.

Как стало известно от правоохранителей, в 23.20 в местное МЧС поступил звонок, о том, что во дворах, расположенных недалеко от перекрестка улиц Социалистической и Хмельницкого горит автомобиль марки «Москвич», сообщается на одном из местных сайтов.

К тому времени, как приехали пожарные, багажник и двери автомобиля были закрыты. Лопнуло, предположительно от высокой температуры, заднее стекло. В целом, от огня пострадала полностью вся задняя часть кузова автомобиля.

Пока нет официальных выводов пожарной экспертизы, но, по предварительным данным, не исключается среди причин возгорания поджог. По одной из версий, злоумышленники подожгли пластмассовый воздухозаборник слева. Автомобиль принадлежит врачу хирургического отделения городской больницы №3. Он уже обратился с соответствующим заявлением в милицию.

Аналогичная ситуация в эту же ночь произошла и за одним из домов по улице Ленина. Не прошло и часа после первого возгорания автомобиля, как пожарным надо ехать на еще один вызов – горела «Лада-Калина». К тому моменту, когда приехали спасатели, в огне пылали переднее колесо и крыло слева. Отметим, что владелица машины – сотрудница амбулатории больницы №1.

По данным фактам возгорания автомобилей, в СО Краматорского ГУВД было открыто уголовное производство. Предварительная квалификация – «Хулиганство». Пока проводится досудебное расследование, в ходе него будет опровергнута или подтверждена версия о том, что транспортные средства были подожжены умышленно.

Также пока не поступало комментариев, связаны ли эти происшествия с профессиональной деятельностью владельцев автомобилей, либо является банальной хулиганской выходкой.
Верх