Состоялось открытие Чемпионата мира

Торжественное открытие восьмого Чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров прошло вчера, 10 июля в 16:00 на стадионе РСК «Олимпийский».

Перед началом церемонии открытия прозвучало приветствие Виктора Януковича, Президента Украины. Далее посетители мероприятия увидели торжественные выступления Константина Грищенко, вице-премьер-министра Украины; Ламина Диака, президента ИААФ; а также Александра Лукьянченко, городского головы Донецка, которые долго готовились к проведению Чемпионата мира по легкой атлетике.

Далее согласно программе мероприятия прошел парад волонтеров, которые пронесли флаги стран-участниц Чемпионата мира по стадиону РСК «Олимпийский».

На этом официальная часть открытия была завершена. Стоит отметить, что в день открытия восьмого Чемпионата мира по легкой атлетике трибуны стадиона не были полностью заполнены. На мероприятие пришли 10000 зрителей. Этот факт вызвал негодование среди руководства региона и Донецка, поскольку к мероприятию проводилась тщательная подготовка. Первенство мира среди юниоров будет проходить до 14 июля.

Напомним, что 9 июля в РАС «Олимпийский» прошла пресс-конференция ИААФ, посвященная началу юношеского Чемпионата мира. Ламином Диаком была выражена благодарность всем ответственным лицам за подготовку к соревнованиям. Стоит отметить, что во время проведения Чемпионата в Донецк приехали около 2200 болельщиков из разных стран мира. Именно поэтому правоохранители несут свою службу еще с большей ответственностью и обеспечивают порядок и безопасность граждан и гостей города. Таким образом, для охраны правопорядка ежедневно привлекаются 800 милиционеров. Водителей и пешеходов Госавтоинспекция просит быть более внимательными на дорогах и соблюдать все правила дорожного движения.
Верх