Украинские легкоатлеты не впечатлили достижениями

Сегодня на пресс-конференции были подведены итоги юношеского Чемпионата мира по легкой атлетике, который завершился в воскресенье 14 июля. Как выяснилось, городской голова Донецка Александр Лукьянченко огорчен достижениями представителей Украины на Чемпионате.


Во время подведения итогов на конференции мэр Александр Лукьянченко выразил благодарность всем, кто принял участие в проведении и подготовке к турниру, а именно властям Украины, Федерации легкой атлетики страны, волонтерам, медицинским работникам, сотрудникам МВД и коммунальным службам. По мнению городского головы, Чемпионат мира был организован на высоком уровне, что отметили и руководители ИААФ. Учитывая опыт проведенного мероприятия, Донецк готов принимать у себя даже более крупные форумы, поскольку в городе прекрасная инфраструктура и достаточно ресурсов.

Александр Лукьянченко заявил, что Донецк получил самую лучшую в Украине легкоатлетическую базу. Это позволяет спокойно проводить в городе даже Чемпионаты Европы и мира по легкой атлетике среди взрослых. Такие мероприятия оказывают положительное влияние непосредственно на инфраструктуру Донецка и создают привлекательные условия для туристов, которые в свою очередь обуславливают значительный приток инвестиций.

Мэра огорчили посредственные результаты выступлений Донецких спортсменов. Легкоатлеты из Донецка и области могли показать лучшие результаты на родном чемпионате. Причина таких показателей украинских спортсменов не понятна, ведь были созданы лучшие условия для становления рекордов. Городской голова отметил сборную Ямайки, а также Кении и Эфиопии, которые заняли соответственно 1,2 и 3 места в общем рейтинге по итогу соревнований. Вряд ли эти страны располагали такими условиями для подготовки к Чемпионату.

Верх