Шахтёр подвинул Динамо

26 октября в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского сошлись в футбольной схватке две сильнейших команды отечественного футбола -  киевское Динамо и донецкий «Шахтёр».

До настоящего момента команды не встречались на столь раннем этапе кубка. Обычно это был финал, полуфинал или четверть, но никак ни 1/8. От исхода этого матча зависело, кто из фаворитов останется «у руля», поэтому этот поединок был принципиальным для обеих команд.

Шахтёр откровенно говоря, провалив две последние игры, находился в худшем психологическом и физическом состоянии по сравнению с оппонентом. Однако эти неудобные факторы не помешали горнякам «помахать киевлянам ручкой» и продвинуться в четвертьфинал кубка.

Уже с первых минут матча горняки потеряли мяч и динамовцы перехватили инициативу в свои руки. В течение восьми минут хозяева подбирались к воротам Рыбки, но на девятой минуте Дарио Срна провёл точную передачу на Эдуардо, и счёт на табло стал 0:1.

После пропущенного мяча динамовцы продолжают прессинг, атакуя дончан дальними ударами и передачами в штрафную. Шахтёр неплохо оборонятся и дерзко реализует свой второй момент на 21 минуте. Снова Дарио Срна выдаёт точный пас по центру, принимает Адриано и под острым углом мяч отправляется на Тейшейру, который успешно завершает комбинацию. Счёт 0:2.

Динамовцам потребовалось несколько минут, чтобы отойти от шока. За это время Шахтёр разыгрывает ещё один опасный момент и Мхитаряну немного не хватает, чтобы отправить мяч в дальний угол. Киевляне собрались и стали проводить более агрессивные атаки и на 41 минуте добились своего – после подачи Гусева Андрей Шевченко потерял мяч, но Ярмоленко не растерялся и уверенно поразил ворота Рыбки. Счет на табло 1:2.

Второй тайм был зрелищным и динамичным. Обе команды бомбят друг друга – Мхитарян ворота Шовковского, Ярмоленко ворота Рыбки. Зрелищный момент возник у ворот Шахтёра, когда поочерёдно били по воротам через себя Гармаш и Ярмоленко. На 86 минуте пушечный удар Алиева попадает в штангу.

Попытки Динамо безуспешны. Зато Шахтёр провёл блестящую контратаку – Эдуардо выходит один на один и на 88 минуте оформляет дубль. Счёт 3:1.

Динамо ретируется и на 90+5 минуте Милевский поражает ворота Рыбки.

По итогам встречи счёт 2:3. Шахтёр продолжает бороться за кубок. Для Динамо борьба окончена.

Верх