Жительница Славянска мешает играть дворовым футболистам

В городе Славянск по ул. Королева 25 развернулась настоящая война между местными жителями, а именно между подростками-футболистами и жительницей дома. Женщина недовольна шумными играми ребят на площадке. Там подростки проводят практически все свободное время, играя в футбол, баскетбол, волейбол, а зимой еще и в хоккей. Однако, несколько дней назад у женщины сдали нервы и она наняла мужчин, которые спилили футбольные ворота. Жительница Татьяна объяснила, что ей очень мешают крики детей и поэтому она приняла такие меры.


В свою очередь ребята рассказывают, что до этого случая на них никто не жаловался, и все было нормально. А Татьяна неоднократно угрожала ребятам убрать поле и ругала их за шумные игры. По мнению подростков-футболистов, они не причиняют дискомфорт жителям дома и даже не били окна Татьяне. Ребята обратились за помощью к правоохранительным органам. Однако, в милиции их отправили в ЖЭК, где должны ответственные лица подать заявление в соответствующие органы. Подростки пошли в ближайшую жилищно-эксплуатационную контору, но там им сообщили, что дом по ул. Королева 25 у них не обслуживается.

Теперь ребята не знают, где им проводить время и играть в футбол. Раньше вечерами на этой площадке собирались 15-20 подростков, а теперь никто не хочет играть в футбол без ворот. Футболисты удивляются, ведь они ничего плохого не делали. Средства массовой информации и социальные программы пропагандируют ведение здорового образа жизни и стимулируют заниматься спортом, но, как это осуществить в сложившейся ситуации, парни не знают. Ранее юноши принимали участие в городском чемпионате среди дворовых футбольных команд и занимали призовые места. В настоящее время участие в чемпионате под угрозой, поскольку молодым футболистам даже негде подготовиться к соревнованиям.
Верх