Богатыри Донетчины бьют рекорды

Богатырь из Мариуполя, Александр Лашин, смог установить три новых рекорда Украины по поднятию веса.

По информации пресс-службы Профессиональной лиги стронгменов Украины, свои рекорды он начал устанавливать в полтонны, но после настолько увлекся этим процессом соревнования, что смог покорить публику мастерством и силой, превосходя дважды уже свои же достижения.

Рекорд Лашин установил на Юношеских богатырских играх в соседней, Луганской области. Дважды Александр выбарывал звание самого сильного человека страны. Вместе с ним за Луганскими соревнованиями наблюдал Василий Вирастюк, дважды сильнейший человек планеты, к слову, президент Профессиональной Лиги стронгменов Украины.

После того, как студенты определились с самым сильным среди своих, к соревнованиям преступили профессионалы. Александр Лашин выбрал для установления своего рекорда полтонны. Так как такой гири пока не сделали, вместо спортивного инвентаря пришлось использовать огромный шаровой кран. Для того, чтобы можно было поднять эту конструкцию, к ней пристроили постамент, на который становился спортсмен. Кран при этом надо было поднимать с помощью специальных строп. После того, как был взят первоначальный вес – 505 килограммов, Лашин попросил добавить, и без малейших проблем взял 580 килограммов

Кроме того, организаторы решили прибавить к конструкции еще одну детальку, весила она 65 килограммов, но и общие 645 килограммов Александр Лашин смог взять, превосходя уже собственные достижения. Случившееся зафиксировали представители Книги рекордов Украины. Тут же, на главной площади Луганска, стронгмен получил соответствующий диплом, в котором фиксировалось достижение. Эту почетную и приятную миссию награждения выполнял сам Виталий Вирастюк, самый сильный человек нашей планеты, президент Профессиональной Лиги стронгменов.
Верх