В Горловке играют в ярдбол

В Горловке был дан старт Чемпионату по дворовому футболу на кубок мэра города.

3 августа, несмотря на сырую и мрачную погоду, в Горловке состоялись первые игры по ярдболу. На матчи собрались участники и болельщики в самых разных районах. Играли не только на школьных спортивных площадках, но и во дворах города. Всего в спортивном мероприятии принимают участие двадцать пять команд. Девятнадцать из них относятся к младшей возрастной группе. Шесть – представляют участники постарше.

Как сообщается на официальном сайте городского совета, Чемпионат дворового футбола под названием «Ярдбол – 2013», участники которого разыгрывают Кубок Горловского председателя городского совета Евгения Клепа, был организован отделом физической культуры и спорта департамента образования, молодежи и спорта городского совета молодежным городским парламентом, а также отделением союза молодежи «Украина молодая».

Отметим, что первоначальный отбор был достаточно жестким. Он позволил определить участников, которые будут сражаться за победу во втором туре отборочных игр. Они запланированы на десятое августа этого года. Были приглашены ребята от четырнадцать до семнадцати лет, а также мужчины старше восемнадцати. Они вошли в любительские сборные команды. Участники должны соблюсти одно главное условие – не иметь ограничений, связанных с состоянием здоровья.

Для справки: что такое ярдбол, и чем он отличается от других видов футбола? Прежде всего, отличие заключается в более упрошенных правилах. Среди них есть два основных: не касаться мяча руками, а также не причинять вред соперникам. Также интересно то, что отсутствуют четкие границы поля, ограничивают участников лишь ворота. В составе участников обязательно наличие пяти полевых игроков и одного вратаря.
Верх