Строительство "Кальмиус Арены" чуть запаздывает

В Донецке говорили о «Евробаскет 2015», проекте, который играет серьезную имиджевую роль для нашего государства.

Строительную площадку на месте будущей «Кальмиус Арены» посетил Андрей Шишацкий, председатель Донецкой государственной администрации, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, а также другие представители областных и местных властей.

По словам губернатора, возведение такой многофункциональной, комплексной арены важно не только для имиджа страны, но и для развития области и Донецка. Также он подчеркнул, что проект давно «обсчитан», уже определены условия софинансирования. Так, по словам председателя ОГА частный инвестор предоставляет 25%, а 75% будет предоставлено благодаря кредиту госбанка. К 2020 году частный инвестор должен погасить тело кредита, государство, в свою очередь, берет на себя погашение набежавших процентов по кредиту. Если стоимость проекта будет увеличена, то инвестор и государства в тех же пропорциях будут иметь возможность увеличить сумму кредитования и финансирования.

Также Шишацкий высказал мнение, что на сегодняшний день следует ускорить процесс подписания договора с банком для начала финансирования данного проекта. Это означает, что нужна правительственная помощь.

По словам Александра Лукьянченко, председателя городского совета Донецка, строительство «Кальмиус Арены» идет с небольшим отставанием (на один месяц). Это не такое уж серьезное опоздание для такого масштабного проекта, существует ряд различных инженерных мероприятий, которые на подобных объектах «нагоняют» около полугода. Но есть один нюанс: впереди зима. Местные власти обещают обратить внимание подрядчика на запланированные сроки.

Также Лукьянченко сообщил, что было освоено двадцать миллионов гривен на строительство арены.
Верх