Мотобольный стадион отреставрировали в Енакиево

Лучший мотобольный стадион в Европе появился в Енакиево, на родине Виктора Януковича, Президента Украины, уверены в Донецкой ОГА.

По информации пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, реконструкция мотобольного стадиона «Союз-3» была начата в 2011 году. Она была выполнена без использования средств из местной казны.

Капитальная реконструкция одного из главных спортивных объектов города была приурочены к сорока пятилетию полета в космос Георгия Берегового, дважды Героя Советского Союза, земляка енакиевцев.

Он, как отмечает местное руководство, приложил немалые усилия для того, чтобы команда по мотоболу «Союз-3», которая тренировалась на данном стадионе, в свое время получила серьезный импульс для развития своего спортивного таланта.

По словам Юрия Лапшина, главного тренера спортсменов, помощь команде оказывал и Виктор Янукович. Он, работая на разных должностях, находил возможности поддерживать мотобол даже в непростые времена. В результате и на сегодняшний день команда «Союз-3» считается одной из лучших в Европе.

Андрей Шишацкий, губернатор области, на открытии спортивного заведения назвал символичным то, что стадион получил новый импульс именно в День шахтера. Объект имеет 2248 посадочных места, оборудованных под навесом. Тут появилось административное здание, комната отдыха, спортивный зал, душевые, а также мастерские для фототехники. Кстати, использовали душевые cezares, которые можно приобрести на mirwann.ru, где есть большой выбор данных товаров.

К слову, реконструкция стадиона также состоялась при содействии Януковича, а также Юрия Иванющенко, народного депутата Украины.

Жители Енакиево отметили открытие стадиона и День шахтера масштабным концертом. Горожане встречали в гостях известных исполнителей Таисию Повалий, Тину Кароль, Евгения Кемеровского и Юрия Рыбчинского.

Для справки: мотобол – игра в футбол на мотоциклах.
Верх