В области соревновались велогонщики

На выходных в Новоазовске Донецкой области подошла к концу многодневная международная юношеская велогонка «Дружба», которая была посвященная семидесятилетию освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.



Организаторы подчеркивают, что подобное соревнование на территории области проходит в тридцать восьмой раз. А гонка под своим теперешним названием была организована уже в третий раз. В этом году в соревнованиях участвовали более семидесяти велогонщиков из Украины, Армении, России и Белоруси.

Отметим, что пятый, заключительный этап велогонки, проходил по маршруту из Новоазовска в Безыменное, а затем снова в Новоазовск. Он оказался судьбоносным для состязаний, и по окончанию восьмидесяти пяти километровой дистанции существенно изменил генеральную классификацию данной гонки. Похожие соревнования проводят и в Пензе, а местные сми очень часто затрагивают эту тему в своих материалах.

Решающим был отрыв группы гонщиков, сумевших оторваться от преследователей, и окончивших свою гонку с преимуществом больше одной минуты. Этого хватило для того, чтобы в тройке первых спортсменов произошли значительные изменения.

По итогам шести этапов сумел одержать победу Петр Рикунов, победитель пятого этапа гонки, а также капитан команды «Русь-1» (Россия, Нижегородская область). На втором месте Павел Степанян (Армения), который сумел продолжить борьбу, несмотря на серьезное падение, произошедшее на одном из этапов. Тройку завершил Азим Стародубцев, еще один участник команды «Русь-1». Он лидировал в гонке до заключительного этапа, оказавшись в группе тех гонщиков, которые отставали всего на одну минуту.

Что касается командного зачета, там не произошло существенных изменений. Лидерство смогли удержать спортсмены из России. На втором месте киевляне – команда «БВУФК Кольс». Велогонщики из Донецкой области стали третьими в командном зачете.

Верх