Парковать велики можно у горсовета

В областном центре появилась новая велопарковка, рассчитанная на пять велосипедов.

О том, что велопарковка была установлена в Донецке перед зданием городского исполнительного комитета (он находится по улице Артема), информирует официальный сайт Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания города.

В сообщении отмечается, что такой замечательный подарок городу сделал Владимир Полубков, активист городского велодвижения. С недавнего времени, оставить свой велосипед на специализированной площадке можно не только у здания мэрии, но и неподалеку от офиса «Комитет избирателей Украины» - общественной приемной организации, расположенного по улице Генерала Антонова в Донецке. Кстати, помещение оснащено всей необходимой техникой и мебелью, а купить мебель для офиса можно в любом специализированном магазине или на centeroffice.ru.

Также журналистам и общественности напомнили, что в начале лета Александр Лукьянченко, председатель городского совета Донецка, официально презентовал Концепцию, в соответствии с которой будет развиваться велосипедная структура в городе. А первая велосипедная дорожка в Донецке появилась на набережной Кальмиуса, между проспектом Ильича и бульваром Шевченко в августе текущего года.

Как отметил Константин Савинов, начальник Главного управления и коммунального обслуживания города, уже был сделан первый шаг, который является пробным, в рамках реконструкции набережной Кальмиуса. Уже существующую дорожную сеть Донецка теперь запланировано адаптировать для передвижений велосипедистов. Так, на улице Артема, будет создана велодорожку, которая пройдет от старого «Северного» автовокзала до площади Ленина, причем, по двум сторонам дороги. Также будет велодорожка на улице Университетской, кроме того, можно будет ездить спокойно по бульвару Пушкина. На другом участке набережной (между проспектами Мира и Ильича), появится еще одна дорожка. Это все запланировано на текущий год.
Верх