Соревнования по джиу-джитсу прошли в Макеевке

В Макеевке состоялись соревнования по джиу-джитсу. В Кубке области участвовали более сотни спортсменов, возраст которых был от восьми до семнадцати лет.

Всех участников разбили на категории, которые зависели от возраста и веса спортсмена. В ходе организованного турнира были определены сильнейшие. Как отметили на открытии мероприятия, соревнования стали отборочными, ведь лучшим спортсменам предстоит далее участвовать в Кубке Украины, который в скором времени состоится в Харькове. И как показал макеевский турнир, лидеры своих категорий и фавориты соревнований к проверке на уровне всеукраинских соревнований подходят к тренировкам со всей ответственностью.

По словам Леонида Рубцова, президента Федерации джиу-джитсу Донецкой области, те спортсмены, которые считались фаворитами ранее, смогли завоевать медали. Правда, в течение турнира все-таки были и сюрпризы, в какой-то степени, даже неожиданные для организаторов, однако, приятных поводов удивиться, все-таки было значительно больше.

По словам Влада Бурлакова, одного из участников Кубка области, жителя Макеевки, не все получалось на турнире, ведь все соперники были достаточно разные, предугадать тактику было сложно. Однако, лично для него турнир был полезен в качестве получения опыта, а также возможности перейти на следующую степень по пути к успеху.

Для справки: джиу-джитсу относится к виду японских боевых искусств, которые включают в себя как технику работы без оружия, так и с ним. Основные принципы рукопашного боя джиу-джитсу: мягкость и податливость движений, в сочетании с быстротой и силой. Спортсмен должен учится не идти в лоб противнику, устанавливая прямое противостояние, однако и не яростно сопротивляться, а лишь ловко уступать натиску, направляя действия противника в нужную сторону до того момента, пока он окажется в ловушке, а затем, обратить его же силу против него самого.
Верх