Велосипедную концепцию немного пересмотрели

В Донецке решили несколько изменить велосипедную инфраструктуру.

Как стало известно нашей редакции, разработанная ранее концепция развития велосипедной инфраструктуры областного центра претерпела некоторые изменения. В общий план маршрута дорожек для велосипедов было внесено три новых ветки, а сам маршрут хотят удлинить на двадцать три километра.

Отметим, что все изменения в велосипедную концепцию внесли представители Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания городского совета Донецка, основываясь на тех предложениях, которые поступили от любителей велосипедного спорта Донецка.

К слову, данный вопрос вызвал интерес не только профессиональных спортсменов, которые занимаются велосипедным спортом, но и любителей активного образа жизни, которые предпочитают передвигаться по городу именно на двухколесном транспорте.

В частности, в концепции появились маршруты, которые соединяют Куйбышевский и Ленинский районы, Буденовский и Пролетарский районы с центром города. До озера Кирша теперь дойдет маршрут «Ленинский». Тем, кого заинтересовал данный вопрос, можно посмотреть полный текст уже измененной концепции, а также карту-схему инфраструктуры для велосипедистов на официальном сайте управления благоустройства и коммунального обеспечения Донецка.

В настоящий момент велосипедную концепцию готовят к дальнейшему утверждению депутатами на сессии в городском совете. Авторы документа завершают подготовку проекта решения горсовета Донецка под названием, в котором будет изложены основные положения об утверждении Концепции.

Ранее сообщалось о том, что Концепция по развитию инфраструктуры для велосипедистов была принята в Донецке в августе. В первоначальных планах было проложить через областной центр шестьдесят два километра велосипедных дорожек.
Верх