Итоги съезда WBA в Донецке

В начале прошлой недели в Донецке стартовала юбилейная 90-ая международная Конвенция WBA. Столица Донбасса собрала ведущих менеджеров, промоутеров и известных боксёров. На встрече присутствовало более 200 участников из 67 стран мира. На конференции также присутствовали выдающиеся боксёры - легенда из Панамы Роберто Дюран и действующий чемпион мира из Франции Сулейман Мбайе.

Инициаторами и организаторами конференции стала промоутерская компания Union Boxing Promotion. Съезд открывал донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Президент WBA Жильберто Мендоза отметил, что донецкая земля богата боксёрскими талантами, и что в Донецке богатый опыт проведения профессиональных боксёрских поединков, тем более, есть, где такие поединки проводить – на стадионе Донбасс Арена. По его словам WBA сделает всё возможное, чтобы такие поединки состоялись.

В ходе конференции первые лица мирового бокса рассмотрели такие важные вопросы, как проблемы судейства, нюансы правил, а также развитие спортивной медицины. По мнению организаторов конференции, проведение такого знакового спортивного форума даёт Донецку все шансы стать боксёрской столицей Украины.

По словам президента промоутерской компании Union Boxing Promotion Юрия Рубана, на данный момент заключены прямые контракты со всемирно известной промоутерской компанией Golden Boy Promotions, главой которой является легендарный боксёр Оскар Де Ла Хойа. Весной и летом на стадионе Донбасс Арена состоятся боксёрские профессиональные поединки с участием американских боксёров.

По итогам конференции Донецк получил право проводить профессиональные боксёрские поединки, дата проведения поединков будет установлена в течение полугода. Благодаря усилиям Union Boxing Promotion авторитет Донецка повысился не только в пределах страны, но и во всём мире.

Верх