Чемпионат по каратэ прошел в области

В области состоялся открытый чемпионат по каратэ киокушинкайкан. Спортсмены из Донецкой области смогли себя прекрасно представить на чемпионате Европы.

Отметим, что в мероприятии участвовали женщины и мужчины. Принимала спортсменов из тридцати четырех стран арена «Дружба». С раннего утра зрительные места заполнили желающие насладиться боями. А посмотреть было на что, взять только показательные выступления, во время которых мастера разбивали доски ногами, кулаками и ребром ладони.

На восьмом чемпионате прекрасно выступили местные спортсмены из Донецкой области, которые представляли категорию до семидесяти килограмм. Максим Максимов и Абдулкадыр Раджанов бились «до последнего», показывая невероятную волю к победе. Отметим, что девятнадцатилетний Максимов смог взять золотую медаль.

Впечатлила зрителей сборная Ирана. Они показали себя очень сильными спортсменами, однако в полуфинале средней категории, когда парням выпало сражаться между собой, тренеры решили поделить места. В финале возмущенные болельщики наблюдали ту же картину, вместо боя, каратисты лишь пожали друг другу руки и пошли на церемонию. Возмущение зрителей просто не передать! Иранские спортсмены отправились в подтрибунные помещения под их дружный свист и оклики о несправедливости.

Спортсменки выступали не менее зрелищно, чему радовались болельщики. Несмотря на то, что соревнования были в Донецке, местным спортсменкам не удалось порадовать своих болельщиков призовыми местами. Победа досталась России Ангелине Бышевой (категория до шестидесяти килограмм), а также Ольге Ивановой (категория веса выше шестидесяти пяти килограмм). В среднем весе первое место оказалось у Маке Кубере, каратисткой из Грузии. Она, кстати, сражалась с украинкой Ольгой Лещук.
Верх