Дончанин завоевал бронзу на Чемпионате по боксу

На чемпионате по боксу мирового уровня среди мужчин, который в настоящий момент проходит в городе Алматы в Казахстане была завоевана первая награда представителем сборной Украины.

Бронзовым призером стал Николай Буценко, житель Донецкой области. Известно, что в своей весовой категории нашему спортсмену удалось завоевать третье место.

Как стало известно журналистам благодаря информации пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, на стадии одной восьмой финала состязания, украинец смог победить таиландского боксера Дона Тхать. А в четвертьфинале одолел турецкого спортсмена Сельджука Экер. Однако уже в полуфинале Буценко уступил натиску боксера из России – Владимира Никитина.

Как говорится в сообщении пресс-службы, Николай является воспитанником высшего училища олимпийского резерва им. Бубки в Донецке. Его наставник – Владимир Калиниченко, мастер спорта СССР, а также Заслуженный тренер Украины.

Кроме того, известно, что последний мировой чемпионат по боксу, который был организован в Баку два года назад, был довольно успешным для украинской сборной. Тогда спортсменам удалось завоевать четыре золотых награды, а также одну серебряную медаль.

В 2013 году сражаться за почетный титул чемпиона мира в Казахстан приехало 576 боксеров, которые представляют сто шестнадцать государств. По словам экспертов, это рекордный показатель для планетарного первенства.

Из Украины на состязания в Казахстан поехали десять боксеров. Среди них: Вадим Кудряков (вес 49 кг), Николай Буценко (вес 56 кг), Александр Шепелюк (вес 52 кг), Вячеслав Кислицын (вес 64 кг), Дмитрий Черняк ( вес 60 кг), Денис Лазарев (вес 69 кг), Александр Ганзуля (вес 81 кг), Дмитрий Митрофанов (вес 75 кг), Егор Плевако (вес 91 кг) и Арсен Азизов (вес 91 кг).
Верх