Тренажеры для инвалидов появились в Горловке

В Горловке был установлен первый в Украине, уникальный для страны, тренажерный комплекс для людей, которые ограниченны в своих физических возможностях.

Как информирует пресс-служба городского совета Горловки, пару дней назад открылась спортивная площадка, которая специально оборудована тренажерами, на которых смогут заниматься люди на колясках. Она была оборудована при Богоявленском кафедральном соборе.

Как стало известно из сообщения, такая площадка в Украине появилась впервые. На специальных тренажерах обустроены опускающиеся платформы. На них может заехать инвалидная коляска.

По словам Евгения Клеп, градоначальника Горловки, в самых ближайших планах, обустроить еще один такой же комплекс. Кроме того, на открытии площадки председатель городского совета выразил благодарность Митрофану, архиепископу Горловскому и Славянскому, за содействие в реализации этого социально-значимого проекта, а также Владимиру Земляникину, председателю Общественного совета, который осуществляет свою деятельность при Донецкой облгосадминистрации, за помощь в разработке уникального комплекса.

По словам Земляникина, важно, что впервые было обращено внимание в данной сфере на людей, которые имеют определенные проблемы со здоровьем. До настоящего момента не применялась организация спортплощадок для инвалидов не только в Донбасском регионе, но и в целом по Украине. Эта первая установленная площадка, и появилась она в Горловке.

Как отметил Вадим Бугар, руководитель компании «Консул», аналогов такой площадки в Украине действительно нет. Компания давно занимается разработкой уличных тренажеров, а подобные спортивные снаряды для людей в инвалидных креслах они стали делать опытным путем. Пока площадок подобного уровня в других областях найдено не было, так что возможно, установка горловских тренажеров будет стартом для оборудования площадок по всей стране.Трен
Верх