В Донецке соревновались велосипедисты

В Донецке прошли состязания по велокроссу.

На этих выходных в областном центре состоялся открытый городской чемпионат по велокроссу. В течение двух дней, второго и третьего ноября, соревновались спортсмены-велосипедисты, представители некоторых региональных спортивных учебных заведений.

Как информирует пресс-служба Донецкого горсовета, состязание прошло неподалеку от второго городского пруда. Ему дали громкий титул последнего крупного соревнования в данном виде спорта в уходящем году.

Всего в состязаниях смогли принять участие более восьмидесяти девушек и юношей, которые представляли детско-юношеские школы Донецка и Макеевки. Согласно регламенту, всех участников открытого городского чемпионата решили поделить по возрастным категориям.

В сообщении указывается, что городской чемпионат состоял из двух этапов, которые представляли гонки групповые, а также гонки на время. Спортсменам по велоспорту из ОСДЮШОР удалось завоевать больше всех призовых мест в самом зрелищном виде – групповых гонках. Максим Осоуленко одержал победу в возрастной категории 2004-2005 годы рождения. Алексей Воронцов стал первым в возрастной категории 1998-1999 годы рождения. Кроме того, в этом же виде среди девушек первой к финишу пришла Виктория Лобань, категория 1992-1993 годы рождения.

Также известно, что в возрастной категории 2002-2003 годы рождения, а также 1997 год рождения и старше, первыми к финишу пришли Валерий Дубовский и Ренат Удот, спортсмены из ОКДЮСШ «Колос». Среди девочек-велосипедисток 2002-2003 годов рождения победила Елизавета Мельник, она представляла СК «Пелетон».

Всех спортсменов-победителей по окончанию соревнований наградили почетными грамотами комитета по физкультуре и спорту городского совета Донецка.
Верх