Федерация велоспорта формулирует долгосрочные планы

В Донецкой области состоялось заседание Федерации велосипедного спорта, на котором обсудили стратегические задачи по развитию данного вида спорта в регионе.

Было принято пять пунктов предложений, в ходе которых активизируется развитие велосипедного спорта в области. Среди них поддержка регионов. Акценты будут переведены в небольшие города из областного центра – в Макеевку, Енакиево, Горловку, Краматорск, Новоазовск, Мариуполь и другие. Важно помогать небольшим населенным пунктам с проведением соревнований и спортивных мероприятий. Также важно найти поддержку у местных чиновников. В связи с этим уже начались первые шаги, секция в Красном Лимане получила новый отопительный котел. Далее в очереди Краматорск, который получит средства на ремонт в помещении секции.

Организация работы Федерации велосипедного спорта должна быть проведена так, чтобы все было открыто и доступно, а распределение средств проводилось коллегиально, все решения были задокументированы и прозрачны. - это каждый из нас

Остро стоит и кадровый вопрос в Федерации. Помимо тренеров и судей, в ближайшее время тут планируют ввести должности юриста, пиар-менеджера и пресс-секретаря. Благодаря новым кадрам можно будет говорить о новом уровне в привлечении спонсоров и более грамотном пиаре организации. Благодаря помощи со стороны можно будет развивать отрасль в регионе, ведь бюджетных денег катастрофически не хватает. Важно, в связи с этим, и правильное освещение деятельности ФВДО в прессе.

Все организации, которые занимаются развитием велоспорта в регионе, должны быть взаимосвязаны между собой. Ведь у каждой из них есть свои определенные задачи и цели, взаимодополняющие друг друга.

Возможно, что в ФВДО в скором времени будет организован попечительский совет, а также объединенный бюджет средств, выделенных на велоспорт. Это позволит организации работать более эффективно и с лучшими результатами.
Верх