На велодорожки потратят около миллиона

Немецкое общество международного сотрудничества и исполнительный комитет Донецкого горсовета подписали соглашение, в котором речь идет о предоставлении местной финансовой помощи.

По подсчетам, стоимость проекта составляет более миллиона гривен. Этот проект направлен на активное развитие велоинфраструктуры, которая необходима современному городу.

По данному соглашению, в Донецке собираются построить «пилотные» велосипедные дорожки, которым предстоит стать образцовыми не только в шахтерской столице, но также и по всей Восточной Украине. Сделать это запланировано в кратчайшие сроки, до конца этого года.

Ведь все больше граждан выбирают велосипеды в качестве средства передвижения по городу. Правда, в Донецке пока нет необходимой для этого инфраструктуры.

Донецкий городской совет совместно с коммунальным предприятием «Дорожное ремонтно-строительное управление», а также проект GIZ, поставили перед собой общую цель – сформировать сознание жителей города таким образом, чтобы велосипед для них стал видом общественного транспорта.

По словам Матиаса Брандта, официального представителя GIZ в Украине,  который также участвовал в подписании данного соглашения, одной из важных целей проекта есть увеличение количества велодорог в Украине. Так во Львове уже построили почти пятнадцать километров дорог для велосипедов, они сделаны с учетом евростандартов, с участием финансирования из Германии.

В Донецке собираются построить десять с половиной километров дорог для велосипедов. Это является второй фазой в реализации концепции по развитию велоинфраструктуры областного центра, которую разработали в мае этого года.

В рамках соглашения, от GIZ  будет предоставлена половина общей суммы, необходимой на реализацию второго этапа концепции, остальную часть оплатит городской совет Донецка. Общая сумма составляет миллион сорок тысяч гривен.
Верх