В Донецке заботятся о спортивном будущем

Ряд положительных изменений, которые произошли в сфере физкультуры и спорта, обусловила реализация тех социальных инициатив, которые выдвинул Виктор Янукович, Президент Украины.

Так в Донецке была сохранена структура имеющейся сети детско-юношеских спортивных школ, кроме того, была организована достаточно эффективная система организации спортивных мероприятий. Речь идет о мероприятиях комплексных, а также о соревнованиях различного уровня.

По словам Александра Лукьянченко, председателя городского совета Донецка, в настоящий момент в шахтерской столице осуществляют свою деятельность тридцать восемь детско-юношеских спортивных школ, среди них четырнадцать находятся на балансе города. Шестнадцать школ относятся к специализированным учебным заведениям олимпийского резерва.

В спортивные школы города всего записаны 14 тысяч 657 человек, это чуть больше двадцати двух процентов от общей суммы учащихся в обычных, общеобразовательных школах. По словам Лукьянченко, по Украине данный показатель находится на уровне двенадцать-четырнадцати процентов. Тренеров и преподавателей готовят в Донецком госинституте здоровья, физического воспитания и спорта, а также в высшем училище олипрезерва. В настоящий момент в городе есть работа у 562 тренеров по спорту, кроме того, с ребятами занимаются 712 преподавателей физкультуры в учебных заведениях.

Мы смогли сделать все возможное на уровне города, чтобы спортбаза успешно работала и функционировала, говорит мэр. Благодаря тому, что Донецк участвует в крупных спортмероприятиях, в порядок были приведены спортивные объекты, что позволит получить положительные результаты, и поспособствует достижению мировых рекордов донецкими спортсменами.

Лукьянченко также пообещал, что в следующем году в Донецке постоят десять новых площадок для футбола и баскетбола, на которых будет оборудовано искусственное покрытие.
Верх