В Донецке прошли состязания

В Донецке состоялись юношеские состязания по велокроссу.

На днях в областном центре, в районе второго городского пруда, были организованы со стороны проспекта Богдана Хмельницкого, юношеские соревнования по велокроссу. Мероприятие прошло в рамках реализации социальных инициатив Виктора Януковича, президента Украины.

По словам организаторов, в эстафетных заездах, приняли участие около пятидесяти велогонщиков от пяти до четырнадцати лет, которые преодолевали по три круга дистанции. Среди участников состязания, в основном, были воспитанники, представляющие областную СДЮСШОР, которые занимаются велоспортом. Борьба за победу в соревнованиях велась на традиционной дистанции для проведения велокроссов, в данном районе. Подъемы, виражи и спуски были довольно хорошо знакомы участникам, ведь не так давно юные велогонщики участвовали в этой же местности на соревнованиях памяти Аматуни. Ими не так давно официально закрывали сезон.

Но юные спортсмены решили проверить свою форму еще одним стартом, чтобы узнать, на что они способны перед межсезоньем. В этот день погода оказалась прохладной, но довольно солнечной. Трасса особо сколькой не была, основная помеха для спортсменов – сильный холодный ветер. Но он не испугал участников соревнования, и они смогли показать хорошие скорости.

Владимир Мыцык, начальник Управления по вопросам физической культуры и спорта областной госадминистрации, поприветствовал участников перед открытием соревнований. Он отметил, что велоспорт по праву входит в число наиболее приоритетных видов спорта, которые развиваются в Донецкой области. В нем есть отличные спортсмены, потенциальные олимпийцы, а также участники различных чемпионатов европейского и мирового уровней.

В районах области данный вид спорта также активно развивается, он притягивает детей, представляя собой хорошую альтернативу компьютерам и безделью. В последнее время в регионе стало заметно больше детей, увлеченных велосипедным спортом.

В своих возрастных категориях лидировали: Алина Мироненко, Максим Осауленко, Владимир Василюк, Виктория Лобань и Артур Борисенко.
Верх