Донбасс пробился в финал Континентального кубка

С 25 по 27 ноября в Донецке состоялось эпохальное спортивное событие. Донецкий хоккейный клуб «Донбасс» на ледовой арене дворца «Дружба» принимал участников полуфинального тура Континентального кубка по хоккею.

Донецк посетили российский «Рубин», польская «Краковия» и латышский «Металургс». Результаты встреч порадовали не только состав и руководство, но также и болельщиков «Донбасса», которых с каждой новой победой донецкого клуба становится всё больше.

По итогам встречи донбассовцы получили такие результаты: «Донбасс» - «Металлургс» (6:2), «Донбасс» - «Краковия» (3:1), «Донбасс» - «Рубин» (3:1).

Самым ожидаемым стал матч «Донбасс» - «Рубин», который проходил в воскресенье. На момент проведения матча у обоих клубов уже было по две победы. Буквально с первых минут матча шайба оказалась в сетке ворот россиян. Открыл счёт Сергей Варламов. На 13 минуте Сергей Варламов вновь обратил на себя взоры восторженной публики, переправив великолепную голевую передачу на Евгения Белухина. По окончании первого периода счёт на табло 2:0.

Во втором периоде тюменская команда не только неплохо оборонялась, даже оставаясь в меньшинстве, но и за секунды до конца второго периода Анатолию Васильеву удалось поразить ворота дончан. Счёт 2:1.

В заключительном периоде матча, проводя ожесточённые атаки игрокам «Рубина» счёт сравнять не удаётся. На последних секундах поединка тюменцы выпустили на поле шестого игрока, при этом оставив собственные ворота без присмотра. Этой оплошностью воспользовался игрок «Донбасса» Сергей Пискунов. Итог встречи 3:1.

Болельщики и участники полуфинального тура европейского турнира оценили высокий уровень организации и проведения матчей.

«Донбасс» первый клуб в истории украинского хоккея, который прошёл в финал столь престижного и единственного европейского турнира по хоккею.

Верх