В Донецке соревновались пловцы

На днях в плавательном бассейне, который расположен в спортивном комплексе «Дельфин» состоялись соревнования по плаванию.

Открытый городской чемпионат Донецка под названием «Новогодние старты», собрал более пятисот участников.

Как стало известно нашему корреспонденту, среди 520 спортсменов, которые приняли участие в чемпионате, собралось более двадцати человек, имеющих звание мастеров спорта Украины, а еще тридцать из них – кандидаты в мастера. Участники спортивного состязания представляли тридцать команд, приехавших из Дебальцево, Донецка, Мариуполя, Шахтерска и Макеевки.

Перед началом соревнований была организована торжественная церемония открытия. К участникам состязаний обратилась Светлана Воробьева, главный специалист комитета по физкультуре и спорту при городском совете Донецка, а также мировой рекордсмен Алексей Бориславский, трехкратный победитель первенства Европы по плаванию и серебряный призер Олимпийских игр. Они пожелали участникам упорства, удачи и побед.

Всего было три возрастных категории соревнований среди девушек и юношей. Всех участников разделили на группы 1998-1999 года рождения, 2000-2001 года рождения, а также 2002-2003 года рождения и младше. К удивлению, все возможные призовые места в трех возрастных категориях распределились совершенно одинаково. Первые – команды спортивного комитета Донецкого горосовета. Так воспитанники ДЮСШ №6 заняли первое место. На втором – участники команды ДЮСШ №9 «Кировец». Почетное третье место досталось спортсменам из команды «Украина», представляющим областную специализированную детско-юношескую школу, имеющую статус олимпийского резерва по плаванию, а также синхронному плаванию.

После окончания соревнований и подведения итогов, призеры и победители были награждены дипломами, а также почетными грамотами, подготовленными комитетом по физкультуре и спорту при горсовете Донецка.
Верх