Новогодние турниры прошли в области

В Донецке выбирали лучших шахматистов и самбистов.

Накануне новогодних праздников, с двадцать восьмое по двадцать девятое декабря в шахматно-шашечном клубе прошло первенство города по шахматам. В быстрых шахматах соревновались тридцать спортсменов из Макеевки, Донецка, Ясиноватой, и остальных городов региона.

По информации пресс-службы городского совета Донецка, призовые места смогли занять шахматисты из Донецка. Так в первенстве города одержал победу мастер спорта Владимир Ильин, его показатель – восемь очков. Алексей Юлин, кандидат в мастера спорта, занял второе место с семью очками. Руслан Мамедов, еще один кандидат в мастера спорта, смог занять почетное третье место.

Также были определены лучшие спортсмены в других трех категориях. Шахматист из Донецка, Анатолий Каминец – гроссмейстер, а также мастер спорта, был признан лучшим в категории «ветераны». Лучший результат среди женщин смогла показать Александра Ракитина, жительница Донецка. Самый лучший результат среди молодежи показала Светлана Гофман, восьмилетняя спортсменка из Макеевки.

В конце соревнований всех победителей и призеров организаторы мероприятия наградили призами, а также почетными грамотами, подготовленными комитетом по физкультуре и спорту городского совета Донецка.

Также двадцать восьмого декабря в зале рукопашного боя, на базе бывшей Торезской ОШ №27, состоялся Кубок области по самбо. Свои боевые навыки показывали юниоры и юноши. В данном соревновании смогли принять участие девять команд, которые представляли восемь городов области: Горловки, Артемовска, Константиновки, Макеевки, Красноармейска, Тореза, Харцызска, а также две команды из Донецка. В общей сложности прибыло восемьдесят пять спортсменов. Первое место получил Артемовск, второе – Донецк, а на третьем месте оказался Красноармейск. Команда-победитель получила Кубок, а призеры и победители – медали и грамоты от областной федерации самбо.
Верх