Спортсменам положены стипендии

Вчера, 30 января, были определены сорок претендентов, которые смогли бы, по мнению специальной комиссии в Донецкой областной госадминистрации, обеспечить достойное выступление украинской сборной на Олимпийских и Юношеских Олимпийских играх, а также на чемпионатах мира и соревнованиях европейского уровня.

По словам Тамары Лукьянчук, вице-губернатора области, председателя комиссии по отбору олимпийцев, необходимо всячески поддерживать, а также стимулировать развитие спорта в регионе. Чиновники надеются на то, что материальное и моральное поощрение спортсменов позволит им достичь высоких результатов, а также станет определенным толчком для достижения новых олимпийских вершин.

Так, спортсменам первой категории каждый месяц полагается получать от областного бюджета стипендию, которая приравнена к трем минимальным заработным платам. А спортсмены второй категории – стипендию в размере двух минималок.

Изначальная работа по определению кандидатов, которые претендовали на получение стипендии в текущем году, проводились на уровне федераций по различным олимпийским видам спорта и кураторов. Всего было отобрано семьдесят шесть кандидатов. А несколько позже комиссия смогла определить сорок спортсменов-олимпийцев, которые отвечают тем требованиям, которые необходимы для того, чтобы назначить данные стипендии.

Известно, что в приоритете были те спортсмены, которые являются перспективными на возможность завоевания в этом году личных и командных лицензий. Оценивались и их предыдущие достижения.

После того, как распоряжение, соответствующее необходимости выплаты стипендий спортсменов, будет подписано председателем областного совета, первые выплаты уже поступят на банковские счета будущих олимпийских участников.
Верх