Был открыт бассейн в школе

В Донецке вчера прошло торжественное открытие нового плавательного бассейна, который находится в специализированной школе №37.

Отметим, что на открытии бассейна в школе с углубленным изучением некоторых предметов, побывал Александр Лукьянченко, мэр Донецка, а также Валентин Ландик, народный депутат Украины.

Известно, что капитальный ремонт данного помещения, выполнили в рекордные сроки – всего за два с половиной месяца. Работы велись силами сотрудников управления капитального строительства горсовета Донецка. Удалось заменить систему фильтрации воды, выполнили и теплоизоляцию здания, в котором находится бассейн. На сегодняшний день заниматься в нем физкультурно - оздоровительным плаванием могут ученики одного из ведущих учебных заведений в Ленинском районе.

По словам мэра шахтерской столицы, этот год депутаты местного совета объявили годом школьного спорта. Было введено тридцать семь новых ставок, на которых смогут работать тренеры спортивных секций в городских школах, кроме того, было выделено полтора миллиона гривен на активное развитие школьного спорта. Так решаются вопросы, которые касаются здорового развития ребят. Отдельную помощь в ходе реконструкции данного бассейна оказал Валентин Ландик, народный депутат Украины.

Сорок девять плавательных бассейнов находятся в системе муниципального образования города. Из них работают, на сегодняшний день, около тридцати двух. За последние несколько лет, за счет тех средств, которые были выделены из городского бюджета, отремонтировали капитально бассейны в учебно-воспитательном комплексе №244, городском Дворце детского и юношеского творчества, восстановили бассейны в детских садах №170, 141,построили новый детсад с бассейном (№111Буденовский район).
Верх