Турнир пловцов проходит в Донецке

В эти выходные в спортивном комплекса «Дельфин», который находится в Донецке, на соревнования съехались дети с ограниченными физическими возможностями.

В шахтерской столице девятый раз подряд организуется первенство, победители которого получат призы Виктора Смирнова, заслуженного мастера спорта, шестикратного чемпиона паралимпиады, Героя Украины.

Известно, что в данном турнире принимают участие около трехсот детей, которые имеют нарушения слуха, зрения, а также различные степени поражения опорно-двигательного аппарата. Участники приехали из многих украинских областей, а также из стран СНГ.

По словам организаторов, аналогов в Украине данный турнир просто не имеет. Данное состязание называют крупнейшим спортивным форумом, который организуется для детей, имеющих ограниченные физические возможности. При этом, для спортсменов это не всего лишь соревнование, ни и красочный, яркий, ежегодный праздник, в котором участвуют легендарные чемпионы.

Всего турнир проходит в течение двух дней. Спортсменов разделяют по возрастам, а также нозологиям. Определяются возрастные группы шестнадцати-семнадцати лет, а также пятнадцати и младше. Все получают призы, а победители еще и медали с кубками. Сегодня будет проходить торжественное награждение спортсменов.

В ходе состязания участники будут общаться с паралимпийцами-пловцами, заслуженными мастерами спорта – Александром Мащенко, Андреем Калиной и другими спортсменами.

Существенную помощь в организации, а также проведении этого мероприятия оказало в этом году ГУ МВД Украины в области. Сотрудники занялись организацией волонтерской помощи участникам.

Как отмечают организаторы, проведение подобных турниров вдохновляет детей и болельщиков на более активные занятия спортом.
Верх