Баскетбольная Лига школьников стартовала в Донецке

На этих выходных в Донецке была открыта Школьная Лига баскетбола. Мероприятие было организовано на базе специализированной общеобразовательной школы первой-третьей ступеней №135.

Приняли участие в открытии Александр Лукьянченко, председатель городского совета, Валентин Лактионов, его заместитель, Олег Головин, президент Федерации баскетбола области, Сергей Черской, вице-президент БК «Донецк».

По словам мэра шахтерской столицы, впервые в городе открывается Школьная Баскетбольная Лига. Этот год в Донецке был объявлен годом спорта школьников. А эта Школьная Лига в Донецке третья за последние годы. Ведь в городе уже есть Волейбольная и Футбольная Лиги. Местные власти надеются на то, что организация подобных мероприятий поспособствует популяризации спорта в регионе.

Самое основное это то, что дети будут куда более вовлечены в занятия спортивных секций, будут вести здоровый образ жизни. Городской голова выразил благодарность областной баскетбольной Федерацией, Олегу Головину, ее президенту, кроме того, баскетбольному клубу «Донецк», за помощь в организации Лиги. Благодаря совместным усилиям, в самое ближайшее время в большинстве городских школ появятся баскетбольные команды. Цель организаторов – по команде баскетбола в каждой школе.

В ходе церемонии открытия, мэр города вручил участникам Лиги подарки – баскетбольные мячи. Кроме того, праздничное настроение обеспечили художественные гимнастки и баскетболисты, которые показали присутствующим свои умения.

Матч команд «Торнадо» и «Ястребы» двух школ из Буденовского и Пролетарского районов, положил начало городской Баскетбольной Лиге среди школьников.

В рамках данного проекта дети города могут бесплатно заниматься профессиональным спортом под руководством опытных областных тренеров прямо в своих школах, участвовать в чемпионате, который аналогичен отечественной Суперлиге.
Верх