Горловские священники учат детей стрелять и драться

В Горловке при Богоявленском кафедральном соборе открылось военно-патриотическое общество имени Александра Невского, в котором детей обучают рукопашному бою.

По словам отца Александра, настоятеля Богоявленского кафедрального собора, военно-патриотическое общество - молодежная организация, названная в честь Александра Невского, князя благоверного - появилась еще в прошлом году с благословения архиепископа Славянского и Горловского Митрофана.

У общества есть свое знамя с ликом иконы святого Александра, и даже девиз - слова самого святого покровителя - «Бог в правде, а не в силе». Вступить в организацию можно уже с десяти лет и старше. Главной целью создания данного общества является воспитание подрастающего православного христианина в направлении военного патриотизма.

Во время занятий ребята осваивают автомат и занимаются стрельбой. Главный акцент делается на физическую подготовку: на территории есть брусья, тренажеры и гантели, необходимые для тренировки. Также дети активно посещают занятия по рукопашному бою по системе нашего соотечественника Алексея Кадочникова, где ребята при помощи борьбы обретают над противником превосходство.

Как уверяет отец Александр, целью таких занятий есть не столько воспитание воинов, как воспитание православных людей, развитых духовно. Священнослужители Богоявленского храма периодически проводят беседы с ребятами, чтобы те росли в первую очередь честными и совестливыми. Также священник присутствует и во время тренировок, и после занятий. Многие дети, пришедшие в организацию, только здесь начинают узнавать Бога и Церковь.

В военно-патриотическом обществе мальчик вырастет мужчиной, а девочка сможет постоять за себя. Двери организации открыты для всех тех, кому это интересно.
Верх