Каратисты Артемовска вернулись с наградами

На днях в Горловке состоялся чемпионат области по каратэ.

Открытый чемпионат области, объединивший спортсменов, которые занимаются каратэ-шотокан, собрал около четырехсот участников. На мероприятии довольно уверенно смог выступить и клуб из Артемовска ОРБ «Буси-до».

В данном чемпионате, который проходил на базе детско-юношеской спортивной школы №1, спортсмены из Артемовска выступили достойно. Они привезли домой, в стены своего родного клуба пять кубков, а также семьдесят медалей самого разного достоинства. Отметим, что организатором открытого чемпионата стала Федерация карате области.

Каратисты-артемовцы заняли двадцать две первых позиции, одиннадцать вторых мест, а также двадцать одно треть. Учитывая тот фактор, что данные состязания проводились в командном, а также индивидуальном зачете, успех артемовских каратистов в медальном зачете выглядит таким образом: тридцать наград самого наивысшего достоинства, семнадцать серебряных медалей, а также двадцать три бронзовых. Сразу несколько медалей завоевали воспитанники из «Буси-до» Алексей Негодуйко, Владислав Стародубцев, Егор Волошин, Евгений Бондаренко, а также другие спортсмены.

Отметим, что ОРБ «Буси-До» был основан в 2000 году. Тренеры и воспитанники клуба занимаются развитием каратэ, которое относится к стилю Шотокан. Это официальное
представительство от Украинской Федерации каратэ-до в Артемовске.

Для справки: каратэ-шотокан – один из стилей каратэ. Он считается одним из самых академичных стилей, особенно, по сравнению со школами последнего времени, которые возможно более практичные, но являющиеся по своей сути, лишь системами рукопашного боя. Техника данного стиля каратэ отличается линейными перемещениями, а также линейным приложением силы. Так как самый короткий путь к цели – это прямая.
Верх