Борцы из Мариуполя завоевали три золота

Состоялся чемпионат Донецкой области по греко-римской борьбе. Для участия в соревнованиях съехались борцы со всего региона. Чемпионат Донецкой области проходил в городе Дружковка, откуда воспитанники трех мариупольских клубов вернулись с наградами. Завоевать медали смогли воспитанники школы им. Узуна, КДЮСШ «Атлетик» и ДЮСШ №3.

Андрей Матийченко, тренер КДЮСШ «Атлетик» рассказал, что борцы, которые вошли в состав команды города Мариуполя, смогли завоевать на соревнованиях, две бронзовые медали, одну серебряную медаль и три золотые медали. Четыре успешных поединка провел Владислав Бардусов, которые выступает в весовой категории до 85 килограмм. По итогам поединков борец занимал лидирующие позиции. Однако, в финале спортсмену из Мариуполя достался сложный соперник, однако, борец Владислав Бардусов смог его одолеть.

Он рассказал, что с этим противником встречается на ринге уже в третий раз. До последнего поединка на счету каждого из борцов было по одной победе, поэтому бой в некоторой степени был решающим. Победу одержал Владислав Бардусов. Спортсмен рассказывает, что в первом периоде уступил противнику по баллам, а во втором смог отыграться. В первом поединке, несмотря на проигрыш по баллам, Владислав положил второго борца на лопатки, что повторил во втором и третьем поединках.

А вот в весовой категории до 73 килограмм лидером оказался Илья Лупинов. Спортсмен столкнулся со сложностями на старте. В первой схватке ему пришлось сойтись в борцом из Снежного, который был, по мнению Ильи Лупинова, самым сильным противником. Проигрывая первый поединок со счетом 4:6, боец из Мариуполя собрался и выиграл бой.

Серебряную медаль на чемпионате завоевал Ролан Гагаишвили, а вот бронза досталась Миружу Макаряну, Даниле Мельнику и Владимиру Яковлеву.

Верх