Пауэрлифтеры Горловки порадовали

В конце февраля в Краматорске состоялся  Чемпионат области по классическому пауэрлифтингу среди юношей и юниоров, юниорок и девушек, мужчин и  женщин, а также ветеранов. Кроме того, отдельно проходили соревнования по жиму из положения лежа на горизонтальной скамье, а также по классическому пауэрлифтингу.

Известно, что в данных соревнованиях смогли принять участие больше двухсот пятидесяти спортсменов, которые представляли двадцать городов, а также районов области. Так в состав сборной команды по пауэрлифтингу классического вида вошли одиннадцать учащихся из экспериментального горловского учебного заведения высшего профучилища, готовящего рабочих различных профессий: слесарей, электриков, сварщиков, а также других, имеющее спортивный уклон.

Горловские спортсмены впервые выступали в состязаниях по жиму штанги лежа на скамье, тем не менее, они получили две золотых медали (Виктор Попов и Артур Гусаков), три серебряных медали (Николай Хруницкий, Сергей Патов, Сергей Решетников), три бронзовых (Иван Говоров, Влад Вершута, Андрей Лапиков). Кроме того, удачно смогли выступить и добиться четвертых мест Артур Агаджов и Артем Мартыненко. Они принесли в командный зачет необходимые очки. Все спортсмены в обычный жизни простые люди и любят стильно одеваться.

Горловская команда удачно выступила и в соревнованиях по пауэрлифтингу классического вида. Неля Заяц,  Виктор Попов,  Артур Гусаков и Сергей Патов завоевали четыре золотых медали. Николай Хруницкий и Сергей Решетников – три серебряных, Иван Говоров и Влад Вершута и Андрей Лапиков – три бронзовых медали. Артур Агаджанов вместе с Артемом Мартыненко принесли очки команде, добиваясь их в серьезной борьбе. В общей сложности, команда получила  шесть золотых, пять серебряных, а также шесть бронзовых наград.

Отметим, что горловских победителей готовили В.И. Лапиков, заслуженный тренер и судья второй категории международного уровня, а также преподаватель высшей категории. И Л.Ф.Духовный, научный руководитель, судья первой категории международного уровня, заслуженный работник физкультуры и спорта страны. Огромную помощь оказывает и Б.А. Мамчур, директор училища.

Верх