Скоро в Дружковке откроют бассейн

Немалые средства были изысканы властями Дружковки на ремонт бассейна, который все давно ждали. Деньги удалось выделить из спецфонда развития, который представляет собой собственные средства городского бюджета.

Известно, что на довольно обширный объем работ, которые велись в спортучреждении, выделили два миллиона гривен.

Около двадцати лет, в центре города, просто так содержится здание бассейна. В нем когда-то спортивные организаторы тренировали мастеров, представителей талантливой молодежи восьмидесятых и начала девяностых. Правда, как только было отключено горячее водоснабжение в этой части города, бассейн был вынуждено закрыт.

По словам Валерия Гнатенко, градоначальника Дружковки, уступая просьбам представителей общественности спорта, а также тем гражданам, которые просто хотели бы заниматься регулярно водным спортом, исполнительный комитет города, а также местные депутаты не раз хотели восстановить здание бассейна. Денег недоставало, несмотря на то, что определенный объем работ по восстановлению уже был выполнен. Так уже была проведена облицовка плиткой чаша данного бассейна, заменили старые окна на новые, пластиковые, обустроили бытовые помещения, а также раздевалки и душевые, обновили кровлю.

А вот на монтаж более современной системы химической очистки воды, мини-котельной, вентиляции и комплекса коммуникаций, потребовались немалые деньги. Изначально предполагалось, что половина работ будет выполнена за средства из местной казны, а вторая часть будет оплачена из государственного или же областного бюджетов. Данная договоренность осталась нереализованной, а вот средства смогли все-таки изыскать.

По словам Владимира Страшненко, руководителя областной федерации тхэквандо, а также директора городской ДЮСШ, данные работы подходят к концу, помимо ледового дворца город получит и мощную спортивную базу еврообразца для тех, кто любит плавать, а также для профессиональных спортсменов.
Верх