Донецк временно стал столицей покера

Завтра в Донецке состоится турнир по покеру.

Столь нечастое мероприятие для нашего города пройдет в помещении ночного клуба "Лица". Как заявили нам организаторы этого турнира, такого масштабного покерного соревнования в Донецке еще никогда не было. Ожидается, что на турнир съедутся около 200 спортсменов со всего мира. Призовой фонд турира превышает 200 тыс. долларов.

Турнир будет проходить сразу по нескольким видам покера: разз покер, «Omaha» (Омаха) и Техасский Холдем.

Как рассказал нам Владимир Грандиев, представитель донецкого покерного клуба "Cadillac", "это очень масштабное и редкое для Донецка мероприятие. Конечно же там будут участвовать и представители нашего клуба. Покер - интеллектуальная игра, которая почему-то у наших соотечественников чаще всего ассоциируется с шуллерами, каталами и обманом. На самом деле это далеко не так и мне очень обидно, что пережитки прошлого до сих пор сидят в сердцах наших людей. Надеюсь, этим турниром мы разобьем стереотипы."

- Какими личными качествами должен обладать настоящий успешный игрок?

- Прежде всего аналитический склад ума, ведь нужно уметь быстро и точно просчитать различные варианты развития событий. Плюс нужно быть очень хорошим психологом, чтобы по мимике и жестам оппонента понять что у него за карта. Конечно же нужно хорошо владеть собой, чтобы по Вашей реакции не вычислили Ваши намерения. Обязательно должен присутствовать фарт, тут без него никуда. Ну и самое главное, нужно получать истинное удовольствие от игры, покер - очень увлекательная игра!

Благодарим Владимира Грандиева за короткое, но исчерпывающее интервью. Мы очень заинтересовались этим событием и обязательно будем следить за его ходом.
Верх