Базу для украинских паралимпийцев сделают в Артемовске

Тренировочная база в Артемовске в скором времени может получить статус основной тренировочной площадки национальных сборных, которые занимаются паралимпийскими видами спорта. Информацию об этом озвучил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, на днях, проводя встречу с представителями различных организаций инвалидов.

В частности, губернатор отметил, что паралимпийским тренировкам надо уделять особое внимание, так как из-за всей этой политической и общественной ситуации в Украине спортсмены потеряли доступ к базе тренировок, которая была в Евпатории. Сергей Тарута, делая обращение к  участникам данного собрания, подчеркнул, что важно поддерживать инвалидов, делать все возможное, чтобы в регионе,  была создана новая тренировочная база.

Также он сказал, что в Артемовске в прошлом году был открыт спорткомплекс «Металлург», на его базе есть подобная площадка, подходящая для тренировок, и глава области собирается настаивать на том, чтобы ей придали статус главной площадки для тренировок национальных сборных, которые занимаются паралимпийскими видами спорта.

На сегодня основная задача власти – это максимально сконцентрировать внимание на тех людях, которые имеют ограниченные физические возможности, а также сделать все, что можно, чтоб их жизнь была комфортнее максимально. Также мы обязаны позаботиться о том, чтоб те люди, которые относятся к этой категории, имели доступ к спортивным и культурным учреждениям, которые имеются в области, чтобы такие люди не чувствовали себя чужими.

Известно, что после того, как Крымский полуостров обрел новый статус, о тренировках наших спортсменов на базах в АРК не идет и речи. Переживают по этому поводу не только в Донецкой, но и в Одесской области, так как спортсмены-легкоатлеты  из этого региона пользовались крымскими площадками для своих тренировок.
Верх