Донбасс остановили Руанские Драконы

15 января 2012 года прошел заключительный суперфинальный матч за победу в Континентальном Кубке между «Донбассом» и «Руанскими Драконами». Впервые хоккейному клубу из Донецка выпал шанс побороться за престижный трофей.

Турнир проходил в Рауне (Франция). В нем приняли участие 4 клуба из разных стран: Донбасс (Украина, Донецк), Асиаго (Италия), Руан Драгонс (Франция), Юность (Беларусь). Все команды являются лидерами хоккейных чемпионатов своих стран, и это перед стартом соревнований несомненно придавало пикантности.

13 января Донбасс в тяжелейшем поединке сумел одолеть дейстующего победителя Континентального Кубка Юность из Минска со счетом 2:1. Почти весь поединок дончане диктовали игру сопернику, но после счета 2:0 белорусы перехватили инициативу. В этом и заключалась трудность, удержать победный счет. Однако, наши хоккеисты с этим справились.

Следуйщий день также стал счастливым для дончан. Соперником был итальянский Асиаго. Не смотря на то, что счет стал разгромным 2:6 в пользу Донбасса, наставник украинцев Анатолий Куликов отметил комаду соперника и сказал, что матч складывался не так просто, как это казалось со стороны.

И в финальной встрече нам противостояли хозяева турнира Руан Драгонс. Конечно «драконы» имели невероятную поддержку своих болельщиков, возможно это и стало залогом их успеха. Как ни странно при таких обстоятельствах с первых минут Донбасс захватил инициативу и имел несколько шансов открыть счет матча, но удача в этот вечер была на стороне французского клуба. К большому сожалению для всей Украины в конечном итоге поединок закончился со счетом 5:2 в пользу Руан Драгонс.

Подводя итоги всего Континентального Кубка, можно сказать, что Донбасс остановился в одном шаге до победы. Несомненно ребята заслужили аплодименты зрителей и похвалу главного тренера, но очень обидно проигрывать такие матчи.
Верх