На Донетчине восстановили более 2,6 тысяч спортивных объектов

В Донецкой области завершилось проведении акции под названием «Спорт для всех - общая забота», которая проводилась в рамках Всеукраинского месячника обустройства и восстановления спортивных площадок. Так, на протяжении всего месяца жители области занимались восстановлением спортивных площадок и сооружений.

Стоит отметить, что данное мероприятие является ежегодным и проводится уже в восьмой раз. Главной целью Всеукраинского месячника является пропаганда среди граждан занятий спортом, и здорового образа жизни. В мероприятиях, направленных на восстановление площадок для занятий спортом, принимали участие представители предприятий, организаций и всевозможных учреждений, а также органов самореализации населения, учебных заведений и жители Донецкой области.

В рамках месячника обустройства было отремонтировано более 2,6 тысяч объектов. Среди восстановленных объектов около 1,6 тысячи спортивных сооружений состоят на балансе учебных заведений области, 811 объектов – площадки на придомовых территориях, а еще 230 объектов находятся в местах массового отдыха жителей Донецкой области. В общей сложности в восстановительных мероприятий участвовали свыше 236 тысяч жителей Донетчины. Власти приняли финансовое участие во Всеукраинском месячнике и выделили из бюджета почти 250 тысяч гривен. Кроме того для реализации мероприятий было привлечено более 1, 420 миллиона гривен внебюджетных средств.

Стоит обратить внимание, что в последние годы Донецкая область удерживает первые позиции в стране по объемам проведенных работ в рамках месячника. Таким образом, первые места были присуждены в минувшие годы четырем городам Донетчины, а именно Волновахе в 2008 году; Красноармейску в 2009 году; Донецку в 2010 году, Доброполью 2012 году.
Верх