Открыли площадку для роллеров

Вчера в парке Победы, недалеко от Кальмиусского водохранилища, была открыта новая площадка, на которой смогут заниматься роллеры. Площадь данной территории для спорта – полторы тысячи квадратных метров. Наравне с этим все также можно представленные на glavsport.ru недорогие фитнес клубы посещать.

На новой площадке тут же провели соревнования.  По словам Алексея Здорова, президента ассоциации роллер-спорта, данный проект по строительству площадки, был подготовлен УКС, при консультациях со спортсменами. И теперь тут смогут тренироваться все, кто захочет. Планируются и международные соревнования. С 2010 года в Донецке организуется этап Кубка мира по роллер-спорту, сюда приезжают спортсмены из Белоруссии, России, Польши. Кроме того, каждый год проводится довольно крупный фестиваль «Экстаун». Как правило, собирались на Петровке или «Ашане», но это довольно далеко и было не очень удобно. Организовываться теперь можно на новой роллер-площадке, - радуются спортсмены.

Ребята уже сделали специальную разметку, которая необходима для различных дисциплин. Тут установили небольшой трамплин, оборудовали павильон, в котором будет храниться мелкий инвентарь. В скором времени здесь может заработать и роллер-школа, правда, платная. За час обучения – девяносто гривен, за полчаса – пятьдесят. А вот кататься на своих роликах и получать консультации мастеров – бесплатно.

На вчерашние соревнования приехали около тридцати участников. Многие не решились ехать в Донецк, некоторые просто не поверили, что состязания все-таки состоятся. Как правило, городские соревнования имеют статус тренировочных, и на них приезжают желающие себя проверить из Днепропетровска, Харькова, Запорожья, - рассказывают организаторы. В этот раз спортсмены не приехали. А те, что все-таки собрались, соревновались в прыжках через планку в высоту, в слаломе, а также в катании лишь на одной ноге. Для победителей подготовили грамоты и дипломы.
Верх