В Донецке состоялся турнир по боксу


28 января в городе Донецке прошёл турнир по боксу, посвящённый имени героя афганской войны Валерия Арсёнова, который в бою ценой своей собственной жизни спас командира, за что получил медаль героя Советского Союза посмертно.

Турнир проходил не просто, как обычное соревнование среди молодёжи, а стал отборочным в олимпийскую сборную страны. За почётное права попасть в олимпийскую сборную Украины боролись лучшие молодые боксёры со всех уголков страны.

Турнир имени Валерия Аксенова предоставил шанс спортсменам отстаивать честь страны на престижнейшем спортивном соревновании планеты. Как отметил Дмитрий Елисеев, Президент Объединённой Федерации бокса Донецкой области, все молодёжные команды Украины, на сегодняшний день, готовятся к предстоящему чемпионату мира, который пройдёт летом, в этом году. Это первый серьёзный этап, на котором будут отбираться спортсмену в команду национальной сборной, которые будут отстаивать честь страны на олимпийских играх.

Турнир был проведён на высшем уровне. Все правила, судейство, медицинская комиссия, журналисты и зрители – всё, как в профессиональном боксе. К счастью, у врачей на турнире было мало работы, так как, все спортсмены квалифицированные и имеют высокий технический уровень, что снижает вероятность получения серьёзных травм.

Бои длятся недолго – три раунда по три минуты. Тот, кто не занимался единоборствами, подумает, что это совсем немного, однако за три раунда ребята выкладывались на полную, осознавая всю важность и ответственность поединка.

Победителем турнира стал спортсмен из Хмельницкого Владислав Ветошкин, по его словам победа досталась совсем непросто. В церемонии награждения принимала участие сестра Валерия Арсёнова Валентина Арсёнова.
Верх