В Донецке выходные прошли относительно спокойно

В настоящий момент в донецком студенческом парке проводится подготовительная работа к предстоящей реконструкции. Сейчас коммунальщики занимаются очищением территории от аварийных деревьев и сухостоя.

Известно, что в прошлом году городской совет закупил новую, функциональную технику, которая необходима благоустроителям. Это мини-дробилка, лафеты, вышка и два трактора. Данная техника позволяет на базе коммунального предприятия «Донецкфлора» создать бригаду, которая может мобильно заниматься сносом сухостойных и аварийных деревьев. Известно, что мини-дробилка сейчас работает у городского пруда, на берегу.

Тут же, к слову, производится и дробление сучков, веток, пней в щепу и опилки. Они станут прекрасным топливом в котельных Донецка. А очистить парк от больных и аварийных деревьев запланировано за пару недель.

Как сообщает пресс-служба Донецкого городского совета, вчера, пятнадцатое июня, в городе прошло спокойно, вечер завершился без особых происшествий. А в городе обстановка подконтрольна патрулям милиции и общественников.

Отмечается, что помимо правоохранителей, на улицах города охраняют порядок воины-интернационалисты, активисты-общественники, а также неравнодушные граждане, изъявившие желание приобщиться к благому делу и помочь милиции. Каждый день к охране порядка присоединяются около пятидесяти шести нарядов.

Известно, что личный и общественный транспорт движется по улицам города в простом режиме. А патрульные наряды ГАИ занимаются обеспечением порядка на городских дорогах, следят за выполнением Правил дорожного движения. В периметре аэропорта все еще остаются некоторые ограничения для транспорта. Также отмечается, что в городе продолжает свою работу круглосуточная телефонная линия. На нее можно сообщать о каких-то нестандартных ситуациях.

Верх