Дети из Горловки отдыхают в Запорожской области

Всего-то полтора часика в пути отделяют Донецкую область от Запорожья, но именно там могли почувствовать себя в безопасности дети из опасного региона.

На въездах в Бердянск стоят блокпосты правоохранителей и украинской самообороны. Есть и БТРы, на случай, если придется серьезно защищаться от вооруженных людей, которые хозяйничают в соседней области. Сюда, на курорт, украинские предприниматели смогли пригласить школьников из особо «буйных» городов Донецкой области. Дети были обеспечены не только путевками, им оплатили и проезд. Впереди у ребят целый месяц отдыха на морском побережье. В таких местах придется сушить много вещей, а полотенцесушитель электрический купить можно в ближайшем магазине подобной техники или на www.santehniks.ru.

По словам Дмитрия Васильевича, жителя Киева, уроженца Запорожья, когда в донбасских городах: Славянске, Красном Лимане, начались боевые действия, он понял, надо срочно вывозить детей. Их отвезти решили на море, в Запорожскую область. Бизнесмен связался с церковником из Славянска, тот соединил его с какими-то «ребятами». А позже оказалось, что это сторонники ДНР. На предпринимателя за предложение срочно вывезти детей, посыпались угрозы. Затем прервалась связь с этим городом.

Но, благодаря усилиям Донецкой ОГА, удалось организовать вывоз детей из Горловки. На Бердянской косе нашли хороший лагерь отдыха, он предложил нормальную цену за путевки. И бизнесмен их купил. Дети будут тут первую смену, а если надо будет, то решится вопрос и дальше. Всего из Горловки приехали на море девяносто ребят.

Встречал ребят Павел Гузаревич, владелец оздоровительного лагеря под названием «Искра». После медосмотра детей определили по палатам. Теперь их ждет только море, отдых и развлечения. Детям тут должно понравиться, а еще они обязательно поправятся – в рационе фрукты, мясо, сливочное мясо, овощи. Самое главное, при этом, это их безопасность и спокойствие вдали от выстрелов и агрессивных взрослых.
Верх