Международные медики о ситуации на востоке

Международные медики призывают к реакции мировую общественность. Кроме того, просят о помощи в связи с той ситуацией, что сложилась на востоке Украины в гуманитарной сфере. По данным медиков, количество тех людей, которые спешно покидают города в Луганской и Донецкой областях, достигло уже ста двадцати тысяч.

Известно, что представители благотворительной организации под названием «Международная медицинская помощь» сделали обращение ко всем мыслящим людям, которые гуманно мыслить, для которых основным приоритетом есть жизни людей, а вовсе не их политические предпочтения, дабы помочь гражданам, покидающим Краматорск, Славянск, Донецк, Снежное, Доброполье, Луганск, Антрацит.

В данных городах простые прохожие могут запросто погибнуть, попав под шальную пулю либо от осколка. А в домах одновременно исчезают вода и свет, газ, плохо «ловит» телефонная связь.

Людям была прекращена выплата пособий и пенсий, однако, даже если бы начисление производилось, то обналичивание денег невозможно – в Снежном, Славянске, Антраците, отделения банков, банкоматы, а также платежные терминалы в магазинах просто не работают. Из магазинов и аптек работают единицы. А товаров в них осталось на ближайшее время. Не пропускают в города транспорт с продуктами питания, а также медикаментами. Да и ехать в такие опасные зоны готовы не все водители и торговые представители. Это просто опасно для жизни. Международные медики даже заговорили о начале эпидемий на востоке Украины.

Они настаивают на срочной необходимости следующих товаров: продукты питания, питьевая вода, детское питание, антибиотики, перевязочные средства, различные медикаменты. Покупать надо транспорт, военно-полевые госпитали, водовозы, генераторы, палатки, бытовую технику, спальные мешки. Необходима помощь медикам, которые в военных условиях могут быть готовыми оказывать людям помощь.

Всех неравнодушных мы просим откликнуться на призыв осуществить помощь, предоставить возможность согражданам почувствовать, что они не один на один с бедой, что помнят о них и заботятся, - указывается в заявлении, переданном медиками. Известно, что сегодня Петр Порошенко, президент Украины, должен предоставить мирный план по регулированию ситуации на востоке страны.
Верх