В Донецк приехали спортивные звезды

Сегодня в Донецке проходит 23-й Международный турнир «Звезды шеста». Это одно из самых крупных легкоатлетических соревнований в мире между шестовиками. Оно проводится каждый год, организатор – ассоциация Легкоатлетических Федераций (ИААФ).

Среди мужчин-шестовиков будут настоящие звезды легкой атлетики. Приедут три призера чемпионата мира прошлого года: Павел Войцеховский (Польша), Ласаро Борхес (Куба) и Рено Лавиллени (Франция). Украину представляют бронзовый призер Олимпиады 2008 года Денис Юрченко и серебряный призер чемпионата Европы 2010 Максим Мазурик.

Ласаро Борхес отметил, что для него в данном турнире все ново и необычно. Впервые он будет выступать в закрытом помещении. А погода – это первый экстрим, который он ощутил в Донецке. Из «плюс 29» в «минус 29» - серьезная разница, поделился он.

Елена Исанбаева, известная олимпийская чемпионка, удивила общественность и прессу тем, что в этом году решила пропустить Международный легкоатлетический турнир «Звезды Шеста». До этого в Донецке она установила несколько своих мировых рекордов. О том, что несколько дней назад, Елена в Польше прыгнула 468 сантиметров, рассказал на пресс-конференции Сергей Бубка, председатель Национального олимпийского комитета. Однако, почему спортсменка не приедет на турнир, неизвестно. Организаторам очень жаль, что Исанбаевой не будет в Донецке. Также не приедет Фабиана Мюрер - чемпионка мира прошлого года. Но на успехе «Звезд шеста» это не отразится, потому как все остальные лучшие спортсмены собрались сегодня у нас. Например, приедет Светлана Феофанова (Россия), Анна Роговска (Польша), две блистательных украинских спортсменки Анна Шелех и Наталья Кущ.

Справка: «Звезды Шеста» — легкоатлетическое соревнование по прыжкам с шестом. Проводится в Донецке. Турнир впервые прошел 1990 году. А через семь лет, его включили в официальный спортивный календарь ассоциация Легкоатлетических Федераций. «Звезды шеста» очень популярны и известны на международном уровне. За время проведения турнира дворец спорта в Донецке собирал сильнейших спортсменов-шестовиков мира. Было установлено 11 мировых рекордов, количество национальных рекордов исчисляется десятками. С 1990 года на турнир съезжались 130 спортсменов, представители 30 стран мира.
Верх