Чемпионат по пауэрлифтингу прошёл в Донецке


В этом году чемпионат Украины по пауэрлифтингу собрал силачей изо всех уголков страны в городе Донецке. В соревнованиях принимали участие, как спортсмены из глубинки, так и столичные спортсмены, спортсмены-профессионалы и спортсмены любители. Также чемпионат собрал спортсменов различного веса и возраста.

Интересно и страшновато было наблюдать, когда десятилетний ребёнок жал штангу весом равной его собственному. Попадались и такие спортсмены, которым врачи категорически запрещали заниматься таким «тяжёлым» спортом, предостерегая, что могут начаться серьёзные проблемы со здоровьем. Но, несмотря на врачебные запреты, зов души и сердца приводил людей к штанге, делая их сильнее и здоровее.

Ложку дёгтя в бочку мёда добавили коммунальщики – в самый разгар соревнований в зале погас свет, и остальную часть соревнований пришлось проводить в темноте. Но, несмотря на трудности, участники соревнований проявили выдержку и спортивный характер и продолжили своё выступление. Многие сторожили этого спорта, наверняка вспомнили времена самодельных штанг и подпольных подвальных качалок. Единственное, что смутило участников соревнований – это то, что из-за отсутствия электричества не было возможности слушать любимую музыку, под которую железо становится легче.

Цель чемпионата, помимо выявления лучших спортсменов, это популяризация такого вида спорта, как пауэрлифтинг. Как отметил вице-президент Всеукраинской организации пауэрлифтинга Александр Котлубей, организаторы стараются не проводить турниры в каком-то одном постоянном месте, а наоборот стремятся расширить географию проведения соревнований. Это делается для того, чтобы как можно больше привлечь людей в этот спорт из разных регионов и городов.
Верх